高考倒计时50天:新疆学子笔记本变绘画本 温故更有兴趣

2020年05月19日09:38  来源:中国新闻网
 
原标题:高考倒计时50天:新疆学子笔记本变绘画本 温故更有兴趣

高考倒计时50天:新疆学子笔记本变绘画本温故更有兴趣

  新疆阿克苏市高级中学高三(5)班学生们带着口罩,为50天后的人生大考做最后的冲刺。 瓦热斯 摄

  18日起,2020年全国高考进入50天倒计时。在新疆阿克苏市高级中学高三(5)班教室里,学生们佩戴着口罩,为50天后的人生大考做足准备。

  学生黄天祺为了使所学知识点易读易解、易于掌握,向记者分享了他的备考技巧。

  “我的笔记本不拘泥于文字,包含小插画和特殊标记,不同科目的知识点用不同颜色区分,复习起来更直观、更有兴趣。”黄天祺的目标是厦门大学。

  学生黄天祺的笔记本不拘泥于文字,包含小插画和特殊标记,以区分不同科目的知识点。 瓦热斯 摄

  黄天祺所在的教室宣传栏上,贴满了30多名同学在50天时间内的自律行为和励志言语,其中“早起”占了一大半。时间,对今年高考的学子尤为珍贵。

  受疫情影响,原定于每年6月初的全国高考,今年延期至7月7日至8日举行。新疆所有高三学生已于3月16日正式复课。

  学生黄天祺的笔记本不拘泥于文字,包含小插画和特殊标记,以区分不同科目的知识点。 瓦热斯 摄

  “今年高考推迟一个月,有些同学内心较为焦虑急躁,学校通过一对一谈心、播放影片、竞技性体育运动等方式舒缓学生的高考压力,帮助学子们整好心态,在高考中取得好成绩。”刘晶晶老师说。

  据教育部消息,2020年全国高考报名人数为1071万。高考期间,要求各地考场逐一进行消毒、通风,配备充足防疫物资,设置具备防护隔离措施的特殊通道、专用隔离考场和备用考场,对考务人员开展新冠肺炎疫情防疫和考试安全培训,保障高考顺利进行。(冀江彤 苟继鹏)

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

立足新时代,如何上好劳动教育这门“必修课” “蚕豆种植、土豆种植、种桑养蚕、小兔养殖、……”在浙江省杭州市富阳区富春第七小学,孩子们挽起袖子、走向田间,亲身体验农场劳作,与植物、动物的生命建立起了亲密的联系。 【详细】

原创报道|

2020年高考延期后有哪些新安排?教育部10问答详解 教育部正式发布公告,明确2020年全国高考延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。据教育部网站消息,教育部有关负责人今日就高考安排及相关工作回答了记者提问。 【详细】

原创报道|