北京明确各级各类学校返校时间 幼儿园 6月8日可开园

2020年05月13日16:19  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京5月13日电(李依环)今天下午举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕介绍了全市各级各类学校返校复课安排。

据介绍,目前对于高校学生,北京市要求未经批准不返校的原则,从6月6日起,具备校园防疫防控条件的高校可安排毕业年级的学生自愿返校;其他具体复课时间由学校结合具体工作时间、工作实际自行制定。

此外,6月1日(周一)起,北京市普通中学高一、高二年级,初一、初二年级和小学六年级返校上课。

6月8日(周一)起,小学四年级、五年级返校上课,小学一至三年级同步做好返校准备,具体返校时间视情况另行通知。

6月8日(周一)起,具备开园条件的幼儿园可陆续开园;家长根据自愿原则,确定幼儿入园需求。

李奕强调,返校复课工作事关孩子健康成长及全社会疫情防控大局,首都教育系统将更加深入全面细致地做好返校复课后常态化疫情防控工作,也希望师生家长及全社会与教育部门携手努力,共同服务保障学生平安顺利返校、保护师生生命安全与身体健康。

(责编:李依环、熊旭)

相关专题

推荐阅读

立足新时代,如何上好劳动教育这门“必修课” “蚕豆种植、土豆种植、种桑养蚕、小兔养殖、……”在浙江省杭州市富阳区富春第七小学,孩子们挽起袖子、走向田间,亲身体验农场劳作,与植物、动物的生命建立起了亲密的联系。 【详细】

原创报道|

2020年高考延期后有哪些新安排?教育部10问答详解 教育部正式发布公告,明确2020年全国高考延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。据教育部网站消息,教育部有关负责人今日就高考安排及相关工作回答了记者提问。 【详细】

原创报道|