宁夏高校学生5月8日后错时错域错峰返校

2020年05月08日09:59  来源:新华网
 

宁夏回族自治区教育厅、卫健委7日发布《关于做好2020年春季学期学生返校复课有关工作的通知》。根据通知,宁夏高等学校和区属中等职业学校经评估合格5月8日后学生错时错域错峰安全有序返校。

据了解,宁夏高等学校和区属中等职业学校将按照《自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部印发关于加快建立同疫情防控相适应的交通运输秩序等实施方案的通知》有关要求和“一校一案”原则,接受评估。

通知还明确:宁夏初二、高二年级学生5月11日返校复课;初一、高一年级学生5月18日返校复课;小学各年级学生、幼儿园幼儿返校(园)复课时间和校外培训机构开展线下培训时间根据疫情防控形势另行确定。

宁夏要求各地各学校要严格执行国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制关于高等学校、中小学校、托幼机构新冠肺炎防控技术方案和自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部学校工作组《关于建立同疫情相适应的教育教学秩序扎实做好2020年春季学期开学工作的通知》要求,做好疫情防控和学校安全工作,确保校园安全、学生健康。(记者艾福梅)

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

立足新时代,如何上好劳动教育这门“必修课” “蚕豆种植、土豆种植、种桑养蚕、小兔养殖、……”在浙江省杭州市富阳区富春第七小学,孩子们挽起袖子、走向田间,亲身体验农场劳作,与植物、动物的生命建立起了亲密的联系。 【详细】

原创报道|

2020年高考延期后有哪些新安排?教育部10问答详解 教育部正式发布公告,明确2020年全国高考延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。据教育部网站消息,教育部有关负责人今日就高考安排及相关工作回答了记者提问。 【详细】

原创报道|