学会利用边角料时间

刘诺亚 刘方舟

2020年05月07日08:43  来源:人民网-人民日报海外版
 

新冠肺炎疫情在全球蔓延,我们是仍留在美国的小留学生,在当地一所高中上9年级,学习生活在威斯康星国际学院Total-Care托管服务中心。

肆虐的疫情对小留学生来说,是挑战也是机遇。我们可以静下心来,好好利用这段时间,规划自己的生活,学习想要学的知识,做想要做的事情,也可以改掉一些不好的学习习惯。总之,要给自己定一个目标,让自己有前行的动力。

对于家长关心的防护问题,就我们来说,日常生活中勤洗手,个人的健康安全是可以得到保障的。如果需要出门,就要戴好口罩。

在疫情期间,学校开设了网课,但就我们来说,更偏向线下课程。网课体系还需要完善,比如老师上传一些教学视频让我们自己学习,就会出现学生遇到疑难问题可能跟老师联系不上的情况,疫情期间的学习是对学生自律能力的考验。

中心开设了很多课程,如ACT、托福、SAT等,这些课程可以帮助我们提前了解一些情况,以为日后考试和申请大学做准备。中心还有体育社团和课外社团,学生可根据自己的爱好选择。

总的来说,这段时间是让自己的学业、日常生活能力得到提升的机会。学会利用时间的边角料,日积月累,会有不一样的收获。

(寄自美国)

(责编:郝孟佳、何淼)

推荐阅读

立足新时代,如何上好劳动教育这门“必修课” “蚕豆种植、土豆种植、种桑养蚕、小兔养殖、……”在浙江省杭州市富阳区富春第七小学,孩子们挽起袖子、走向田间,亲身体验农场劳作,与植物、动物的生命建立起了亲密的联系。 【详细】

原创报道|

2020年高考延期后有哪些新安排?教育部10问答详解 教育部正式发布公告,明确2020年全国高考延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。据教育部网站消息,教育部有关负责人今日就高考安排及相关工作回答了记者提问。 【详细】

原创报道|