内蒙古为困难学生发放助学专项补助

2020年05月07日05:12  来源:人民网-人民日报
 

  本报呼和浩特5月6日电  (记者张枨)记者从内蒙古自治区教育厅获悉:教育厅积极开展疫情防控期间学生资助工作,在落实国家、自治区各项资助政策基础上,推动各地各高校通过采取减免学费或发放临时生活补助等方式,全力保障家庭经济困难学生的学习和生活。截至目前,已为1.4万余名家庭经济困难学生累计发放454.5万元助学专项补助。

  内蒙古自治区教育厅联合财政厅、国家开发银行内蒙古自治区分行等部门及时调整资助政策,要求各地各校要做好疫情防控期间学生资助工作,及时足额发放国家助学金等相关资助经费,保障家庭经济困难学生的基本学习生活需求,对受疫情影响较大的家庭经济困难学生,学校可采取减免学费或临时生活补助等方式,全力保障学生正常学习和生活。同时,内蒙古各高校纷纷启动了疫情防控期间学生临时困难补助申请机制,并简化办事流程,保障学生的正常学习生活。


  《 人民日报 》( 2020年05月07日 13 版)

(责编:冯粒、何淼)

推荐阅读

立足新时代,如何上好劳动教育这门“必修课” “蚕豆种植、土豆种植、种桑养蚕、小兔养殖、……”在浙江省杭州市富阳区富春第七小学,孩子们挽起袖子、走向田间,亲身体验农场劳作,与植物、动物的生命建立起了亲密的联系。 【详细】

原创报道|

2020年高考延期后有哪些新安排?教育部10问答详解 教育部正式发布公告,明确2020年全国高考延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。据教育部网站消息,教育部有关负责人今日就高考安排及相关工作回答了记者提问。 【详细】

原创报道|