驻叶卡捷琳堡总领馆向中国留学生发放“健康包”

2020年04月28日09:18  来源:中国新闻网
 

据中国驻叶卡捷琳堡总领馆网站消息,4月27日,驻叶卡捷琳堡总领馆向领区内中国留学生和汉语教师发放“健康包”。同日,崔少纯总领事与外地留学生代表连线,并会见本地留学生和汉语教师代表,对其表示慰问。

驻叶卡捷琳堡总领馆向留学生和汉语教师发放“健康包”。(中国驻叶卡捷琳堡总领馆)

崔总领事表示,“健康包”从北京到各位同学手上,辗转万里,承载着党中央、国务院对各位留学生的亲切关怀和美好祝愿。国外疫情发生后,中央领导十分挂念身处海外的中国公民,尤其是留学生,想方设法解决留学生面临的实际困难,从国内寄送“健康包”是措施之一。总领馆为维护领区内留学生合法权益也一直在努力工作,与各州区外交代表机构、卫生防疫部门及中国留学生所在学校保持密切联系,为大家能够安心留校学习创造条件,提供帮助。总领馆是同学们的家,大门永远为大家敞开。

崔总领事叮嘱留学人员注意自我防护,同时强调,俄罗斯政府对防疫工作高度重视,不断出台新的防控措施,相信有能力控制住疫情。希望各位留学生安排好学习生活,平安渡过疫情期。

留学生代表纷纷表示,本次发放“健康包”让大家切实感受到党和政府的深切关爱,极大地激发了大家的爱国热情,今后将继续严格遵守当地防疫规定,加强自我管理,不负祖国期望,争取学有所成,更好地报效祖国。

(责编:郝孟佳、何淼)

推荐阅读

立足新时代,如何上好劳动教育这门“必修课” “蚕豆种植、土豆种植、种桑养蚕、小兔养殖、……”在浙江省杭州市富阳区富春第七小学,孩子们挽起袖子、走向田间,亲身体验农场劳作,与植物、动物的生命建立起了亲密的联系。 【详细】

原创报道|

2020年高考延期后有哪些新安排?教育部10问答详解 教育部正式发布公告,明确2020年全国高考延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。据教育部网站消息,教育部有关负责人今日就高考安排及相关工作回答了记者提问。 【详细】

原创报道|