中国戏曲学院调整2020年艺术类专业考试方案 4月提交视频作品

2020年04月08日14:04  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京4月8日电 (记者 郝孟佳)中国戏曲学院近日发布了关于2020年艺术类专业考试方案调整的公告。公告称,中国戏曲学院艺术类专业考试调整为一试考生在4月份提交规定的视频作品进行筛选,进入二试的考生高考后参加现场考试。

公告称,京剧表演、京剧器乐、戏曲舞蹈、戏曲形体教育、昆曲表演、多剧种表演、昆曲器乐、多剧种器乐、影视表演、戏曲导演、民族器乐、音乐学、戏曲作曲、音乐制作、音响艺术设计招考方向,调整为一试考生在4月份提交规定的视频作品进行筛选,进入二试的考生高考后参加现场考试。

戏曲舞台设计、舞台灯光设计、化装造型设计、戏曲服装设计招考方向,调整为一试采用省级美术学类和设计学类统考成绩进行筛选(省级统考成绩不计入我院专业校考成绩),进入二试的考生高考后参加现场考试。

京剧表演-京剧舞台监督招考方向保持不变,只有现场考试。现场考试在高考后两周内进行,具体时间及地点,将结合疫情防控形势另行通知。

(责编:郝孟佳、熊旭)

相关专题

推荐阅读

立足新时代,如何上好劳动教育这门“必修课” “蚕豆种植、土豆种植、种桑养蚕、小兔养殖、……”在浙江省杭州市富阳区富春第七小学,孩子们挽起袖子、走向田间,亲身体验农场劳作,与植物、动物的生命建立起了亲密的联系。 【详细】

原创报道|

2020年高考延期后有哪些新安排?教育部10问答详解 教育部正式发布公告,明确2020年全国高考延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。据教育部网站消息,教育部有关负责人今日就高考安排及相关工作回答了记者提问。 【详细】

原创报道|