外交部:已调配50万份“健康包” 向海外留学生发放

2020年04月02日10:21  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京4月2日电(孙竞)国务院新闻办公室今天举行新闻发布会,介绍疫情期间中国海外留学人员安全问题。外交部副部长马朝旭表示,海外疫情暴发以来,世界各地口罩等防疫物资十分短缺。我驻外使领馆通过各种渠道,想方设法为留学人员筹措口罩、消毒液、消毒湿巾等急需物资,向留学生发放“健康包”。

马朝旭表示,外交部目前正在把“健康包”当做重要工作、首要任务来抓,源源不断地向中国留学人员比较集中的国家调配50万份“健康包”,包括1100多万个口罩,50万份消毒用品以及防疫指南等物资。在很多国家采取“封国”“封城”情况下,外交部会同民航局抢抓时间,利用民航飞机优先安排运送“健康包”,确保“健康包”能够及时送到留学人员手中。

马朝旭说,提供的“健康包”虽然小,但传递的是祖国、党和人民的关爱和呵护,使我们的海外学子倍感温暖。留学人员纷纷表示,“健康包”让他们真切地感受到祖国的关爱,坚定了他们战胜疫情的信心,他们将认真做好个人防护,圆满完成学业,尽早报效祖国。

(责编:孙竞、熊旭)

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

8类“校闹”将受严惩 五部门发文保障学校安心办学 教育部、最高人民法院等五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》,构建起治理“校闹”的制度体系,为学校安心办学提供保障。 【详细】

原创报道|