英国宣布关闭中小学校应对新冠肺炎疫情

2020年03月20日08:44  来源:新华网
 
原标题:英国宣布关闭中小学校应对新冠肺炎疫情

  英国首相约翰逊18日宣布,为应对新冠肺炎疫情,英格兰所有中小学校将从20日起关闭。苏格兰和威尔士地方当局同日宣布20日关闭学校,北爱尔兰的中小学则从18日开始停课。

  约翰逊当天在例行疫情新闻发布会上说,当下英国面临的疫情压力促使政府作出关闭学校的决定。但医护人员等“关键行业”和弱势家庭的孩子依然可以继续得到学校的照顾,极端贫困儿童仍能得到学校提供的免费早餐和午餐。

  英国教育大臣加文·威廉姆森当天也在议会表示,今年暑假前的各类考试都将取消。

  截至18日,英国新冠肺炎确诊病例累计2626例,死亡人数过百。

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

8类“校闹”将受严惩 五部门发文保障学校安心办学 教育部、最高人民法院等五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》,构建起治理“校闹”的制度体系,为学校安心办学提供保障。 【详细】

原创报道|