内蒙古:促进高校毕业生就业 密集开展线上招聘

2020年03月12日05:25  来源:人民网-人民日报
 

  本报呼和浩特3月11日电  (记者张枨)近日,记者从内蒙古自治区人社厅获悉:疫情期间,针对高校毕业生就业,内蒙古人社部门强化促进就业政策支持,密集开展线上招聘活动,全面组织线上职业培训。

  据悉,内蒙古促进高校毕业生就业的措施主要有:鼓励企业吸纳高校毕业生,对春节期间开工生产、配送疫情防控急需物资的企业,每吸纳一名高校毕业生就业,且签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,按每人1000元给予企业一次性吸纳就业补贴。同时,加大创业扶持力度,对已发放创业担保贷款的高校毕业生,因新冠肺炎疫情影响可向贷款银行申请展期还款,展期期限原则上不超过1年,财政部门继续给予贴息支持。


  《 人民日报 》( 2020年03月12日 13 版)

(责编:白宇、熊旭)

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

8类“校闹”将受严惩 五部门发文保障学校安心办学 教育部、最高人民法院等五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》,构建起治理“校闹”的制度体系,为学校安心办学提供保障。 【详细】

原创报道|