重庆志愿者在线辅导医务人员子女学习

2020年03月06日00:00  来源:人民网-人民日报
 

  本报重庆3月5日电  (记者刘新吾)记者从重庆市委宣传部、市文明办了解到:疫情发生后,重庆高度重视精准守护一线医务人员家庭,广泛发动志愿者,开展结对服务。志愿者积极行动,在线辅导医务人员子女学习。

  据了解,重庆把陪伴、辅导孩子学业作为精准守护医护人员家庭的重要内容,由各区县党委宣传部、文明办牵头,逐一电话了解医护人员家庭子女需求,在教师、党员干部、在家大学生中招募志愿者,开展结对服务。截至2月底,共有1193名志愿者“一对一”辅导医护人员子女学习。


  《 人民日报 》( 2020年03月06日 14 版)
(责编:熊旭、何淼)

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

8类“校闹”将受严惩 五部门发文保障学校安心办学 教育部、最高人民法院等五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》,构建起治理“校闹”的制度体系,为学校安心办学提供保障。 【详细】

原创报道|