重庆九龙坡推出线上社区小课堂

2020年03月05日09:40  来源:人民网-人民日报
 
原标题:社区小课堂

 

  4日,重庆市九龙坡区谢家湾街道劳动三村社区便民服务中心会议室变成“教室”,志愿者刘欣(中)在给初一年级的申艺(左)、小学四年级的申昊东姐弟俩进行课后辅导。

  3月2日起,重庆市中小学全面开展线上教学,针对部分家庭贫困学生,九龙坡区与镇街社区合作提供网上学习的场地和设备,并选派志愿者辅导功课。

  本报记者  崔  佳  

  本报通讯员  周  舸摄影报道  

  《 人民日报 》( 2020年03月05日 12 版)

(责编:李依环、岳弘彬)

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

8类“校闹”将受严惩 五部门发文保障学校安心办学 教育部、最高人民法院等五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》,构建起治理“校闹”的制度体系,为学校安心办学提供保障。 【详细】

原创报道|