海南要求线上教学不得抢赶进度

2020年02月13日11:18  来源:人民网-人民日报
 

  近日,海南省教育厅发布《关于规范中小学校“停课不停学”线上教育教学管理工作的紧急通知》,要求各地、各校在延期开学期间,不得讲授春季学期新课,不得抢赶进度,不得提前发放新教材或要求家长购买新教材,线上教学不得超过规定时长。

  《通知》规定,学前幼儿、小学低年级学生提倡在成人引导下参加游戏和阅读活动,注意培养良好生活习惯;小学中高年级学生每天在线学习不得超过45分钟,建议每课时教师授课时长不超过15分钟;中学生每天在线学习时间不超过100分钟,建议每课时教师授课时长不超过20分钟。同时,教师应引导学生在家期间自主阅读、自主锻炼、自主劳动、自主探究。(记者闫旭、朱荣鹏)


  《 人民日报 》( 2020年02月13日 12 版)

(责编:郝孟佳、熊旭)

相关专题

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

8类“校闹”将受严惩 五部门发文保障学校安心办学 教育部、最高人民法院等五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》,构建起治理“校闹”的制度体系,为学校安心办学提供保障。 【详细】

原创报道|