北理工免费开放118门在线开放课程和虚拟仿真实验教学资源

2020年02月09日15:09  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京2月9日电 近日,北京理工大学研究决定将学校118门国家级精品在线开放课程、虚拟仿真实验教学资源和各学科专业教师团队精心建设的在线开放课程,面向社会全面开放,在新冠肺炎疫情防控期间免费使用。

广大师生和社会公众可以通过爱课程(中国大学MOOC)、融优学堂(北京高校优质课程研究会)、ilab-X实验空间等平台使用我校优质教学资源。

据了解,多年来,北京理工大学聚焦人才培养中心工作,建设积累了一大批优质的教学资源,并积极实施精品课程建设。作为北理工人才培养体系“SPACE+X”(寰宇+)计划中的一项重点工程,学校高度关注精品课程特别是精品在线课程的建设及其发展趋势,从2012年建设之初就确定了在线课程建设要体现“北理特色、一流水平”的发展理念,并将其列为学校长期教研教改的重要工作之一,全力打造“价值塑造、知识养成、实践能力”三位一体的北理工“金课”。

(责编:郝孟佳、熊旭)

相关专题

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

8类“校闹”将受严惩 五部门发文保障学校安心办学 教育部、最高人民法院等五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》,构建起治理“校闹”的制度体系,为学校安心办学提供保障。 【详细】

原创报道|