教育部在滇开展“三下乡”集中示范活动

2020年01月21日09:04  来源:中国教育报
 

按照中央宣传部、中央文明办、教育部等15个部门关于“三下乡”活动的统一部署,近日,2020年全国文化科技卫生“三下乡”云南分会场集中示范活动在云南省会泽县易地扶贫搬迁县城安置点正式启动,教育部以及云南省相关单位代表参加。本次活动聚焦农民群众关心的重点难点问题,积极回应农民群众的热切期盼,为云南打赢脱贫攻坚战提供了有力支持。

教育部历来将教育脱贫攻坚工作作为深化教育改革、促进教育公平、办好人民满意的教育的重要内容。当天,教育部和云南省33个单位(部门)向会泽县支持项目、物资和资金总价值800余万元,其中,教育部协调中国教育发展基金会为会泽县提供经费101万元,云南省教育厅提供经费35.2万元。启动仪式后,云南省教育、文化、科技、卫生等相关部门工作人员,为会泽群众带来了文化服务、科技指导、健康义诊、法律咨询、技能培训等形式多样、内容丰富的惠民服务。

(通讯员 赵丽斌 记者 李配亮)

(责编:实习生(唐文清)、何淼)

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

8类“校闹”将受严惩 五部门发文保障学校安心办学 教育部、最高人民法院等五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》,构建起治理“校闹”的制度体系,为学校安心办学提供保障。 【详细】

原创报道|