推动大数据时代全民教育 探讨人工智能与教育发展 

2020年01月10日16:21  来源:人民网-教育频道
 

昨日,《人工智能与教育应用国际交流会》暨脑链接新教育平台新年晚宴在京举办。本次国际交流会先后从教育现状、区块链技术、全球教育、大数据时代以及医学方向展开了对教育与发展的专题介绍和演讲,旨在深度探讨人工智能与教育发展,探寻并致力构建全新的教育生态系统。

活动现场(主办方供图)

本次大会在全球教育局势的新方向专题演讲中,介绍了脑链接新教育平台4.0、全新教育理念与教育生态系统等,助力共同推动全民素质教育,助推教育事业蓬勃发展。

此外,在答谢晚宴环节,歌唱家龚铭一首演唱了改编自梁启超的《少年中国说》,引起全场对教育事业的共鸣。

据了解,本次人工智能与教育应用国际交流会暨新年高端答谢晚宴向社会各界展示了全新的教育生态系统,让全智能化、个性化的优质教育离我们不再遥远。

(责编:实习生(唐佳)、熊旭)

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

8类“校闹”将受严惩 五部门发文保障学校安心办学 教育部、最高人民法院等五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》,构建起治理“校闹”的制度体系,为学校安心办学提供保障。 【详细】

原创报道|