贵州每年将培训超百万技能人才

2020年01月08日00:00  来源:人民网-人民日报
 

  本报贵阳1月7日电  (记者苏滨)日前,记者从贵州省政府办公厅获悉:贵州将通过大规模开展高质量的职业技能培训,每年培训100万以上技能劳动者。

  日前印发的《贵州省人民政府关于推行终身职业技能培训制度的实施意见》提出,建立覆盖所有城乡劳动者、贯穿劳动者职业生涯全过程,满足人才成长需要以及经济社会发展需求的终身职业技能培训制度。贵州省将完善农民全员培训、企业职工技能提升、高技能人才培训等制度。其中,在实施农民全员培训中,贵州将围绕12个农业特色优势产业展开。


  《 人民日报 》( 2020年01月08日 02 版)
(责编:何淼、岳弘彬)

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

8类“校闹”将受严惩 五部门发文保障学校安心办学 教育部、最高人民法院等五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》,构建起治理“校闹”的制度体系,为学校安心办学提供保障。 【详细】

原创报道|