新年第一支舞 中国青少年舞动2020

2020年01月06日11:05  来源:人民网-教育频道
 

近日,首都师范大学北一区体育馆举办DMC日常课新年舞会,各校区、各班级带来了15支精彩的课堂舞蹈展示。

活动现场(主办方供图)

活动现场(主办方供图)

活动现场

活动现场(主办方供图)

据了解,从热身到舞蹈,既是本次新年舞会的展示顺序,也是DMC课堂的学习顺序,孩子们在课堂上习得通用的、核心舞蹈技术中步伐、腿与控制、旋转、跳跃、地面技术、即兴技术都在本次晚会中有所体现,让孩子在安全与快乐中提升技术水平与学习能力;在掌握多舞种的学习过程中,孩子们不仅仅在增强肢体表达能力,还在学习艺术、培养审美、学会表达;在培养勇敢、自信、友善的心态,做实现自我价值的中国当代青少年。

(责编:实习生(唐佳)、熊旭)

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

8类“校闹”将受严惩 五部门发文保障学校安心办学 教育部、最高人民法院等五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》,构建起治理“校闹”的制度体系,为学校安心办学提供保障。 【详细】

原创报道|