二〇一九大学校长论坛在西安举行

2019年12月14日05:44  来源:人民网-人民日报
 

  本报西安12月13日电  (于子青) 以“加快推进高等教育现代化”为主题的人民网2019大学校长论坛13日在西安举行。人民日报社副总编辑许正中,中国科学院院士、兰州大学校长严纯华,西安交通大学校长王树国出席。60多位高校负责人和400多位嘉宾展开研讨,为推动高等教育发展凝心聚力。

  论坛发布了《2018—2019中国高校社会影响力排行榜》,公布了人民网“2019年度优秀校园新闻作品”“共享新时代,我和我的‘小确幸’”大学生融媒体作品征集活动获奖作品,揭晓了2019年度“人民网奖学金”项目获奖名单并颁奖。

  论坛还举行了长安大学城校地融合签约及聘任仪式,同时发布了其他39个校地融合项目协议。

  人民网大学校长论坛由人民日报社指导、人民网主办,自2014年以来已成功举办6届,共有300多位高校负责人通过论坛为高等教育改革与发展建言献策,为加快建设教育强国助力。


  《 人民日报 》( 2019年12月14日 06 版)

(责编:岳弘彬)

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

8类“校闹”将受严惩 五部门发文保障学校安心办学 教育部、最高人民法院等五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》,构建起治理“校闹”的制度体系,为学校安心办学提供保障。 【详细】

原创报道|