8个国家首次设立孔子学院

2019年12月13日08:53  来源:人民网-人民日报海外版
 

从日前于湖南长沙举行的2019年国际中文教育大会获悉,根据控制增量、优化存量、稳定总量、提高质量的原则,按照中外双方相互尊重、友好协商、平等互利的办学模式,在外方主动要求和自愿申请基础上,经认真评估和专家评审,2019年共新设27所孔子学院、66个孔子课堂。海地、中非、乍得、朝鲜、多米尼克、东帝汶、马尔代夫、沙特等8个国家首次设立孔子学院。

在大会期间,新设立孔子学院、孔子课堂、汉语中心正式签署合作协议,分别为白俄罗斯国立体育大学孔子学院、印度尼西亚乌达雅纳大学孔子学院、菲律宾达沃雅典耀大学孔子学院、格鲁吉亚第比利斯开放教育大学孔子学院、沙特阿拉伯吉达大学孔子学院、智利边境大学孔子学院、马尔代夫维拉学院汉语中心、东帝汶商学院孔子课堂。

同时,“中医特色孔子学院中方合作院校工作联盟”“辽宁省孔子学院合作大学联盟”以及中国传媒大学“孔子学院传播研究中心”在大会期间揭牌。

(记者赵晓霞)

(责编:实习生(黄钰澜)、王政淇)

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

8类“校闹”将受严惩 五部门发文保障学校安心办学 教育部、最高人民法院等五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》,构建起治理“校闹”的制度体系,为学校安心办学提供保障。 【详细】

原创报道|