北京工商大学开展情景式党课 “讲活”初心与使命

2019年11月22日13:08  来源:人民网-教育频道
 

北京工商大学经济学院情景式党课(学校供图)

“初心,是饱含热泪与祖国一同心跳!”北京工商大学经济学院近期开展的“不忘初心·青春与祖国同行”情景式党课中,学子们走上讲台深情表白祖国。

据悉,此次情景式党课活动由学生党员发起,由五幕组成。期间,“信仰点亮青春”学生党支部青马读书会宣讲、“献礼华诞”学生党员国庆群众游行训练纪实分享、“情源工商·为侨服务”学生党员志愿活动、“鸿鹄志·青春助力美丽乡村”党支部红色1+1共建活动、“不忘初心·青春心向党”沉浸式主题党日活动......多种形式活动不断增进党支部和学生的情感联系。

北京工商大学青年教师张琳课上谈到,情景式教育活动使自身深受感染,作为教师,未来将按照“四个好老师”的要求,用真情和思想陪伴学生成长成才。

“我们‘00后’把爱国当做最潮流的事,学长学姐为我们呈现了形式新颖、内容精彩、意义深刻的党课,看得我几度热泪盈眶。听了优秀党员们的故事,我真正明白了青春是用来奋斗的!”一位学生党员听课后谈到。

据介绍,为了扎实推进主题教育活动,北京工商大学党委还针对本科生、研究生、教师、管理、后勤、离退休等6类不同群体制定了6个主题教育分类指导方案,努力做到分类指导,引导大家了解支部建设,学习身边党员榜样。(李依环)

(责编:李依环、孙竞)

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

8类“校闹”将受严惩 五部门发文保障学校安心办学 教育部、最高人民法院等五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》,构建起治理“校闹”的制度体系,为学校安心办学提供保障。 【详细】

原创报道|