云端学堂

2019年11月16日05:01  来源:人民网-人民日报海外版
 

  在箐口小学幼儿园前,孩子们露出开心的笑脸。

  学生们在箐口小学操场上玩篮球。

  教学楼内,一名学生从装饰一新的楼道经过。

  在箐口小学舞蹈室,孩子们在老师的指导下练习舞蹈。

  午餐时间,学生们在宽敞卫生的学校食堂里面排队打饭。

  学校图书室里准备了丰富的图书,许多学生利用课余时间在这里阅读。

  图为在箐口村拍摄的箐口小学。

  建于1961年9月的贵州省毕节市大方县猫场镇箐口村的箐口小学,周围一片荒芜,教学条件十分艰苦,教师少、教室少,木板搭课桌、砖头当座。

  近年来,伴随脱贫攻坚的春风,当地政府先后划拨资金400多万元,为常年云雾缭绕的箐口村建起了漂亮的教学楼、学生食堂。从此,这个曾经深度贫困村的适龄儿童有了干净漂亮、设施完备的美丽“云端学堂”。

  如今这所占地6668平方米的学校,分为幼儿园和小学,设有图书室、计算机室、广播室、党员话动室、音乐室、实验室、舞蹈室、书画室,设备完善、功能齐全,有242名孩子在这里快乐地学习、成长。

  罗大富摄(人民图片)

(责编:杨光宇、曹昆)

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

8类“校闹”将受严惩 五部门发文保障学校安心办学 教育部、最高人民法院等五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》,构建起治理“校闹”的制度体系,为学校安心办学提供保障。 【详细】

原创报道|