助创新人才培养 全国职业院校无人机应用创新技能大赛举办

2019年10月21日17:17  来源:人民网-教育频道
 

人民网讯 2019年全国职业院校无人机应用创新技能大赛16至17日在山东济宁举办。全国航空工业职业教育教学指导委员会执行秘书长刘柱表示,科技兴国人才为本,特别是在快速发展的无人机领域,技能型人才需求巨大。

全国航空工业职业教育教学指导委员会执行秘书长刘柱(主办方/供图)

本次大赛以“创新技能,成就未来”为主题,有来自全国近100所职业院校的127支代表队参赛。通过在武汉、郑州、义乌和济宁举办的四场预赛选拔,有29支参赛队进入了决赛,45支代表队参加了航拍应用挑战赛。

比赛现场(主办方/供图)

主赛场的总决赛设有理论与法规考核、设计与加工技能、组装与调试技能、无人机飞行操控技能等4个模块,对选手进行多维度、立体式的综合测评。

大赛现场(主办方/供图)

据了解,自2016年起,全国无人机应用创新技能大赛已经连续举办四届,成为发现和培养无人机领域技能型人才的有效途径,大赛同时是对航空职业教育发展成果的一次检阅。

孩子们亲身体验航空科技的魅力(主办方/供图)

大赛同期还设置了无人机体验互动环节,举办了“我的航空梦”主题绘画大赛和冯如杯航空知识大赛。当地1000多名中小学生在现场观摩大赛并参与动手体验环节。孩子们近距离接触了无人机,感受航空器的魅力,以新奇和童真描绘出了自己的“航空梦”。

(责编:实习生(黄钰霖)、熊旭)

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

8类“校闹”将受严惩 五部门发文保障学校安心办学 教育部、最高人民法院等五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》,构建起治理“校闹”的制度体系,为学校安心办学提供保障。 【详细】

原创报道|