高校和科研院所合署 一所新的山西农业大学成立

2019年10月21日16:00  来源:人民网-教育频道
 

山西省人民政府官方网站截图

人民网北京10月21日电(李依环)据山西省人民政府官方网站和山西农业大学消息,日前,山西省委省政府正式发布决定,山西农业大学和山西省农业科学院合署改革,合署后单位名称为“山西农业大学”。保留山西省农业科学院的牌子,一个党委、一套班子。

据介绍,合署后新山西农大领导班子成员为,廖允成同志任校党委书记,赵春明同志任校党委副书记、校(院)长,马建平同志任校党委副书记,张强同志任校党委副书记,尉安英同志任校党委常委、纪委书记,王娟玲同志任副校(院)长,李宏全同志任校党委常委、副校(院)长,邢国明同志任副校(院)长,杨武德同志任任副校(院)长,赵水民同志任校党委常委、副校(院)长,李晋陵同志任校党委常委、副校(院)长。

有关负责人介绍,这是山西省委省政府着眼山西高等教育和农业科研改革发展大局作出的一项重大战略决策,也是该省高等教育和农业领域的一件大事,旨在发挥合署合力,推动山西科教兴农事业取得新发展。

(责编:李依环、熊旭)

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

8类“校闹”将受严惩 五部门发文保障学校安心办学 教育部、最高人民法院等五部门联合印发《关于完善安全事故处理机制 维护学校教育教学秩序的意见》,构建起治理“校闹”的制度体系,为学校安心办学提供保障。 【详细】

原创报道|