教育部出台校園足球教學指南 每一學年40課時 

2016年07月22日09:28  來源:中國網
 

教育部近日發布《全國青少年校園足球教學指南(試行)》和《學生足球運動技能等級評定標准(試行)》,《指南》主要適用於全國青少年校園足球特色學校,《標准》主要適用於全日制普通小學、初中、普通高中、中等職業學校的學生。

根據《指南》的要求,學生在小學階段主要是了解足球的基本知識,具備足球比賽的基本能力。初中階段主要是掌握足球比賽的基本要素和競賽規則,提高控球能力,能夠在對抗條件下展現足球基本技戰術能力。高中階段主要是進一步發展對抗條件下的足球技戰術能力,培養特長技術和位置意識。

《標准》從球感、運球、踢球、身體素質和比賽能力五個方面綜合評價學生足球技能水平。根據學生掌握足球運動技能的規律,《標准》將學生足球運動技能劃分為五個等級,每個等級的測評內容體系不同,每個等級都具有相對獨立的評分標准。

教育部要求,校園足球特色學校要結合有關活動,組織學生進行測試,對達到《標准》的學生給予認定,並進行公布。學生達到《標准》的情況可納入學生綜合素質評價體系。

(責編:楊陽(實習生)、熊旭)

推薦閱讀

大學錄取通知書搶先看 你能收到哪一款? 高招錄取工作已經開始,每位考生都在急迫地等待屬於自己的那張錄取通知書。近日,江南大學、西北工業大學、西安交通大學、中國石油大學(北京)、對外經濟貿易大學、湖南大學陸續公布了自主設計的錄取通知書。別致的封面和內頁設計,無不彰顯著高校的文化底蘊和設計者的良苦用心。【詳細】

原創報道|教育訪談錄|大學排行榜

留守女孩馬小牧的第一個暑假:北京,我回來了 去年八月,馬勇把女兒送回了老家,他說,女兒到了上學年齡,雖然如果手續齊全,女兒可以在北京上小學,但是以后高考就麻煩了。在馬勇看來,北京的中小學不如老家江蘇重視考試成績,“在北京即使你打滿分,回到老家可能還是不行,而且兩地使用的教材、高考的難度也不一樣。”【詳細】

畢業典禮|校長訪談|志願幫幫團