暑期學生族國內游 最愛北京成都重慶

2016年07月22日09:00  來源:重慶晚報
 
原標題:暑期學生族國內游 最愛北京成都重慶

  今年暑期哪些地方是出行的熱門目的地?機票的價格和預訂走勢如何?某網站昨日發布了2016年暑期出行大數據,結合今年暑期7-22歲學生族用戶的搜索預訂數據和全球28萬條航線海量數據進行了統計。

  今年暑期國際航空票價與去年相比整體呈下降趨勢。2015年7、8月出境機票平均價格(含稅)為1635.7元,2016年7、8月平均價格為1531.2元,下降了6.39%。

  按照出行目的地來看,最受學生族用戶歡迎的出境游目的地前三名分別是吉隆坡、曼谷和香港。

  鐵路出行一直受到眾多學生一族出行的偏愛。大數據發現,選擇鐵路作為出行工具的學生族用戶當中95.65%為大學生。在這些大學生中,36.55%選擇了高鐵或城際列車這種快速鐵路出行。

  在學生族鐵路出行的目的地中,北京、成都、重慶、鄭州、西安、昆明、濟南、長春、長沙和哈爾濱依次為排名的前十位。

(責編:溫雪茹(實習生)、熊旭)

推薦閱讀

大學錄取通知書搶先看 你能收到哪一款? 高招錄取工作已經開始,每位考生都在急迫地等待屬於自己的那張錄取通知書。近日,江南大學、西北工業大學、西安交通大學、中國石油大學(北京)、對外經濟貿易大學、湖南大學陸續公布了自主設計的錄取通知書。別致的封面和內頁設計,無不彰顯著高校的文化底蘊和設計者的良苦用心。【詳細】

原創報道|教育訪談錄|大學排行榜

留守女孩馬小牧的第一個暑假:北京,我回來了 去年八月,馬勇把女兒送回了老家,他說,女兒到了上學年齡,雖然如果手續齊全,女兒可以在北京上小學,但是以后高考就麻煩了。在馬勇看來,北京的中小學不如老家江蘇重視考試成績,“在北京即使你打滿分,回到老家可能還是不行,而且兩地使用的教材、高考的難度也不一樣。”【詳細】

畢業典禮|校長訪談|志願幫幫團