調查:韓國近4成高中生暑假每天學習超8小時

魏悅

2016年07月22日07:30  來源:環球網綜合
 
原標題:調查:韓國近4成高中生暑假每天學習超8小時

  【環球網綜合報道】據韓聯社7月20日報道,韓國空間服務集團托業口語以7月2-15日使用托業口語學習中心的5800名高中生為調查對象,進行暑期活動方式的調查。

  結果顯示, 77%的高中生(4466人)回答在有空調的讀書室學習。11%回答去山裡或者海邊避暑,6%回答看恐怖電影,還有6%回答吃補品來補充精力。

  關於暑假平均每天學習時間,42%的學生回答超過8個小時,33%回答6-8小時,15%回答4-6小時,僅有不到10%的學生回答不超過4個小時。

  關於暑假下定決心要做的事情,73%的學生表示要努力學習,提高成績,另有11%的學生回答健康管理和減肥。(實習編譯:滑楠 審稿:魏悅)            

(責編:熊旭、林露)

推薦閱讀

大學錄取通知書搶先看 你能收到哪一款? 高招錄取工作已經開始,每位考生都在急迫地等待屬於自己的那張錄取通知書。近日,江南大學、西北工業大學、西安交通大學、中國石油大學(北京)、對外經濟貿易大學、湖南大學陸續公布了自主設計的錄取通知書。別致的封面和內頁設計,無不彰顯著高校的文化底蘊和設計者的良苦用心。【詳細】

原創報道|教育訪談錄|大學排行榜

留守女孩馬小牧的第一個暑假:北京,我回來了 去年八月,馬勇把女兒送回了老家,他說,女兒到了上學年齡,雖然如果手續齊全,女兒可以在北京上小學,但是以后高考就麻煩了。在馬勇看來,北京的中小學不如老家江蘇重視考試成績,“在北京即使你打滿分,回到老家可能還是不行,而且兩地使用的教材、高考的難度也不一樣。”【詳細】

畢業典禮|校長訪談|志願幫幫團