甘肅通報高中學業水平考試舞弊情況 公安已介入

2016年06月30日09:07  來源:人民網-教育頻道
 

人民網北京6月30日電(記者申寧)針對網上流傳的甘肅省高中學業水平考試出現舞弊問題,昨天,甘肅省教育廳通報稱,已要求甘肅省教育考試院立即進行核查,並向公安部門報案,目前公安網監部門已介入調查。

通報稱,6月27日下午,甘肅省舉行高中學業水平英語考試。期間,我廳接到有關媒體電話,反映從網上關注到考生利用手機向外圍傳輸試題內容,同時還有人利用QQ群等通訊手段在網上售賣答案獲利。接到反映后,我廳要求甘肅省教育考試院立即進行核查。

針對這一情況,甘肅省教育考試院於27日下午召開會議安排部署核查工作,並於當日下發緊急通知,要求各市州進一步嚴格落實考試管理制度,嚴肅考風考紀,嚴查考生攜帶違禁物品﹔要求各地要嚴格值班制度,確保試卷保管安全。與此同時,甘肅省教育考試院向公安部門報案,公安網監部門已介入調查。

通報稱,為切實保証全省高中學業水平順利進行,省教育廳派出工作組,對各市州考務工作進行督查。一經發現考試舞弊行為,將對涉事人員依法依規進行嚴肅處理。

(責編:王藝錠、賀迎春)

推薦閱讀

十問北京民辦高校招生 教你如何識別真假學校 高考結束,進入了招生季,對於一些想選擇民辦高校就讀的考生和家長來說,如何識別真假學校,學歷教育與非學歷教育有何區別,一旦退學如何退費?為此,人民網就相關十個問題採訪了北京市教委,幫助大家了解北京民辦高校招生政策和相關情況。【詳細】

原創報道|教育訪談錄|大學排行榜

重點大學網購排行:央音重“顏值” 復旦“吃貨”多 隨著各省市高考分數招錄分數陸續公布,填報大學志願成為了近期考生最關注的一件事兒。除了院校、專業的排名外,你知道哪所大學的同學最愛看書,哪個院校是“吃貨”集中營,哪裡的“剁手”之風最盛行呢?【詳細】

畢業典禮|校長訪談|志願幫幫團