人民網>>教育>>滾動新聞

浙江男童遭多名少年囚禁圍毆 系偷竊后嫁禍他人

2015年06月23日10:36    來源:中國廣播網    手機看新聞
原標題:浙江男童遭多名少年囚禁圍毆 系偷竊后嫁禍他人

  據中國之聲《新聞縱橫》報道,這兩天,一段“浙江男童遭多名少年囚禁圍毆”的視頻在網絡上引發關注。網友爆料稱,浙江省慶元縣一名小學生被數名年紀稍大的男生關在屋子裡暴打,並遭人用香煙頭燙傷。慶元縣公安局鬆源派出所接到群眾對視頻內容的報警后,立即介入案件調查。

  昨天(22號)下午,慶元縣對“6.21 ‘網曝慶元初中生暴打一小學生’”事件的初步調查處置情況進行了通報。通報稱,被打小男孩已經在當地醫院進行身體的全面檢查,沒有發現異常,事件的后續處理工作仍在進行當中。

  在這段2分多的視頻中,一名小男孩脖子和身上被繩索捆著,數名年紀稍大的男生對小男孩拳打腳踢,甚至將點燃的香煙頭丟入孩子衣服內。小男孩無處可躲,被逼到牆角后驚恐大喊,哭泣求饒。

  通報稱,21號下午兩點左右,慶元縣公安局鬆源派出所接到報警。經過10個小時的努力,昨天凌晨7點半,慶元縣公安局完成了對主要涉事人員的調查取証工作。

  經查,視頻發生在今年5月份。慶元縣教育局副局長姚敏榮說,被打的小男孩是慶元縣大濟小學一名二年級學生,打人者一方的4名男生中,其中3人來自慶元縣城東小學六年級,另外一名姓吳的男生,也就是拿煙頭燙人的主要打人者,學籍信息仍在調查。這4個男生中,2人參與動手打人。至於動手的原因,姚敏榮介紹。

  姚敏榮:被打的孩子之前去偷東西,結果被店裡老板抓到了。被打的孩子就嫁禍於打人的孩子一方。打人的孩子聽說被誣陷,就去找人報復,這個事情就引發了。

  據吳某此前的同學介紹說,小男孩之前也經常遭到吳某的毆打。但因為心裡害怕,小男孩一直沒敢聲張。

  吳某前同學:我隻知道他很怕吳某,我之前見吳某去他家玩,然后去打他。天天在他家打,因為他爸爸經常不在家。鄰居聽到那個小孩被打,就問他說那個吳某打你是嗎?他說沒有,就一直否認。

  既然類似情況之前曾多次發生,為何小男孩的家長卻沒有發現呢?姚敏榮說,這主要和孩子的家庭情況有關:

  姚敏榮:被打的小孩是縉雲縣的,不是我們慶元的,他父母離異了,這個孩子跟著他爸爸到慶元打工。應該說,對這個孩子基本上沒怎麼管,因為他老婆已經離開他好幾年了,家裡生活條件也很差。被打的孩子有一個習慣不好,平時會偷東西,破壞性很強。(記者劉會民 陳瑜艷 張國亮)

(來源:中國廣播網)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖