特别的拜年照片:“我们坚守”“只为你健康”

【查看原图】
特别的拜年照片(童萱 摄)
特别的拜年照片(童萱 摄)
来源:人民网-教育频道  2020年01月24日18:10

人民网北京1月24电(熊旭 童萱)“不畏惧、不退缩”“我们坚守” “亲人们,勿念。”除夕,华中科技大学同济医学院附属同济医院儿科医护人员在交班间隙拍了几张特别的拜年照片发给家人和同事,为武汉市的医务人员加油,也让家人放心。

除夕,本应是阖家团圆的时刻,但因为突如其来的疫情,许多医务人员必须坚守在临床第一线。同济医院儿科医生董琛在航班取消后,改乘动车从烟台回武汉值班,过了驻马店,车上就她一个人,列车员反复问她“确定要回武汉?”刚参加工作1年的护士孙樱文,主动申请春节期间值班,第一次不能和父母一起过春节,爸妈不放心每天都给她打电话问,可因为工作繁忙,常常顾不上接。

战斗在第一线,为了让父母放心,让妻子丈夫安心,也为了给全市坚守在最前线的医护同行加油鼓劲,今天交班时,他们拍下了这样一组照片:我们在,别有后顾之忧,我们在别担心。

分享到:
(责编:曹昆、曾伟)

相关图集

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言