北京朝阳“家风”展示活动 德育课覆盖上万家庭

【查看原图】
劲松三小合唱《妈妈格桑啦》,使观众感受到歌曲中对母爱的赞美之情,理解母爱的伟大。
劲松三小合唱《妈妈格桑啦》,使观众感受到歌曲中对母爱的赞美之情,理解母爱的伟大。
来源:人民网-教育频道  2017年11月23日09:29

人民网北京11月23日电 (记者 赵英梓)昨日,北京市朝阳区“学家史、寻家训、传家风”展示活动在朝阳剧场举办。自2016年年底,由朝阳区教委、朝阳区妇联、朝阳区精神文明办三家单位,联合启动了“学家史、寻家训、传家风”主题德育课程实践项目,覆盖首批26所家风示范校,近一万七千余个家庭。

家庭的价值观沉淀下来即是家风,家风是深层次影响孩子成长至关重要的因素,有良好家风的社会,才是一个健康向上、文明进步的社会。本次活动,分为“学家史”、“寻家训”、“传家风”三个篇章,师生通过舞蹈、京剧、皮影戏等多种形式展示“家风”建设成果。

朝阳区教委德育科乔春江介绍,“学家史、寻家训、传家风”主题德育课程实践项目,覆盖首批26所家风示范校,近一万七千余个家庭。通过大一年的实践,项目组根据不同学生年龄的特点,研发了四套家风、家训读本,使学生了解传统文化内涵,体会家风、家训的价值。各示范学校积极开展了家训书法展、老物件、老照片展示、老游戏运动会、家庭故事比赛等丰富多彩的文化活动。

分享到:
(责编:赵英梓、熊旭)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言