组图:北京电影学院1000余名新生今日开学【6】

【查看原图】
著名电影导演、电影学院校友张艺谋出席典礼并被聘出任该校特聘教授。人民网记者 翁奇羽摄
著名电影导演、电影学院校友张艺谋出席典礼并被聘出任该校特聘教授。人民网记者 翁奇羽摄
来源:人民网-教育频道  2022年09月06日17:49

人民网北京9月6日电 (记者翁奇羽)北京电影学院2022级新生开学典礼今天在怀柔校区举行。据悉,这是该校区继去年正式启用后,迎来的第二批新生。电影导演、该校校友张艺谋出席典礼并被聘出任学校特聘教授。

典礼上,北京电影学院党委副书记、副院长胡智锋以《筑梦光影 绽放青春》为主题发表讲话。他以学校70多年来形成的“红色风韵、专业风范、时代风采、国家风度、国际风尚”的鲜明办学特色为切入点,指出北京电影学院正延续着强大的文化基因,用创作拥抱时代浪潮,用镜头体现国家意志,以影像促就中外文明互鉴互动、相映灿烂。

胡智锋寄语全体新生,一是要“立志”,能将“小我”与“大局”紧密结合,讲好中国故事,塑造国家形象,满足人民的需求和向往;二是要“立德”,能在道德情操方面对自己严格自律,以高尚的人格支撑艺术获得持久的生命;三是要“立业”,能保有刻苦、持久、精深的意愿与状态,汲取榜样力量,勇攀专业高峰;四是要“立人”,能学会独立地管理自己、面对外界,成为自立、自强、自信的时代新人。                                                                                                                                                  

(责编:李依环、孙竞)