人民网
人民网>>教育

北京良乡大学城3万余师生4月25日前完成接种

2021年03月18日08:45 | 来源:北京日报
小字号
原标题:良乡大学城3万余师生4月25日前完成接种

北京市房山区为良乡大学城5所高校都设置了疫苗接种点,根据各高校师生返校时间安排,从3月8日至4月25日,5所高校3万余师生,计划分23个批次,依次完成新冠疫苗接种。

记者近日在中国社会科学院大学接种点看到,接种者间隔一米排队,依次在测温区接受体温检测后,进入接种点等待接种疫苗。接种点设置单向流动路线,秩序井然。接种者需要先在知情同意区接受健康问询,并签署知情同意书,随后分批次进入接种区。接种区共有7组工作台,医护人员以及相关保障人员各司其职,接种过程快捷有序。疫苗接种完成后,接种者需在留观室进行30分钟的医学观察,确定无不适症状后方可离开。接种点还设置了应急处置区,随时应对突发情况。“接种点各个环节都有醒目的指示牌指引,接种过程快捷、高效,医务工作者很细心,也很耐心回答我的问题。”一位接种完疫苗的教师说。

为减少师生大规模流动,降低感染风险,房山区卫健委和良乡高教园区管委会精心筹划,多次召开专题会研究部署,安排各高校对疫苗接种人员情况进行摸排统计,建立详细台账,房山区卫健委根据接种人数配备足量的接种和应急救治人员,为高校提供上门接种疫苗服务。各高校通过多种渠道广泛宣传,引导师生接种疫苗,实现“应接尽接”。(记者 陈强)

(责编:李依环、熊旭)

分享让更多人看到

返回顶部