别让“叠被神器”帮了军训倒忙

2017年09月07日09:23  来源:海南日报
 
原标题:别让“叠被神器”帮了军训倒忙

“把被子叠成‘豆腐块’”,是不少新生军训面临的挑战。在网购平台上,一种用密度板制作的“叠被神器”成为抢手货,借助“神器”只需60秒钟就能把被子叠成“豆腐块”。

军训的目的不言自明,意在增强学生体质,锻炼坚强毅力,培养良好的生活习惯。以将被子叠成“豆腐块”为例,这并不是简单的整内务,而是在叠被子的过程中,增强纪律意识,整理人内心的浮躁。而个人物品的整洁,也体现了一个人的生活态度。作为受训学子,理应借此学到军人身上的这些品质、毅力和骨气。

“叠被神器”的出现,或许能够便捷地将被子叠出“豆腐块”和“军人范”,也能侥幸蒙混过关,但这样做并不是“真聪明”。一则,缺失了叠被子的体验,也就缺失了一种磨练,毕竟“豆腐块”在于形,更在于心;二则,也会助长自己投机取巧的心理,凡事依赖“神器”解决,对自己成长不利。因此,面对军训,广大学子要认真对待。(杨玉龙) 

(责编:方萌萌(实习生)、申宁)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研