刚刚,西工大发出2017年第一封AR录取通知书

2017年07月04日19:24  来源:人民网-教育频道
 

人民网7月4日电(孙竞 苟秉宸)今天下午17点,西北工业大学发出了2017年第一封录取通知书,通知书的主人是来自山东的魏同学。与往年不同的是,今年学校首次在每一份录取通知书中嵌入了基于AR技术的虚拟校园平台。

AR技术是一种将真实世界信息和虚拟世界信息“无缝”集成的新技术,是把原本在现实世界的一定时间空间范围内很难体验到的实体信息通过电脑等科学技术,模拟仿真后再叠加,将虚拟的信息应用到真实世界,被人类感官所感知,从而达到超越现实的感官体验。

当AR技术与录取通知书结合,会产生怎样奇妙的反应?据介绍,收到通知书的新生,只需完成三步:拿起微信扫一扫,关注通知书上的“畅玩AR”;下载“西工大增强现实”APP;打开APP,扫描通知书正反面,就能畅快查看校情校史介绍、学科特色展示等主题内容。除此之外,当新生扫描背面的“航空”“航天”“航海”标志时,还会出现有关西北工业大学学校特色的动态展示。

“新生录取通知书虽然只是一张纸,但精心嵌入的AR技术,是为了通过其展现一种前沿的气质、一种自豪的传递;精心编制校情校史及学科特色等主题内容,更是一种感情的投入、一种精神的传承及一种希望的寄托,将录取通知书衍生为学校为新生送去的专属礼物。AR录取通知书不仅让录取信息‘动’了起来,更通过新媒体新技术使学校育人工作‘活’了起来,提前了创新大门的开启时间,丰富了创新基因的传承渠道。”西北工业大学招生办公室副主任谢丹说。

(责编:陈灿、熊旭)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研