伦敦大学学院与北京大学合办MBA

2016年11月06日08:50  来源:光明日报
 
原标题:伦敦大学学院与北京大学合办MBA

  伦敦大学学院和北京大学日前在北大校园内签署了共同开设工商管理硕士(MBA)课程项目的协议。该MBA项目旨在培养下一代领袖人才,推动中国发展和向知识经济转型。

  此前,北京大学国家发展研究院与伦敦大学学院管理学院合作开办了北大国际MBA项目,这是两校结合各自专长而开设独特课程的一个绝佳典范。二者之中,前者是国内领先的经济学和公共政策智库,后者是领先的专注于技术、创新、逻辑分析和创业精神的商学院。

  这两所世界一流大学共办工商管理硕士课程项目,既顺应了中英关系进入“黄金时代”的潮流,又与《中英教育战略框架》等政府倡议相契合。两校未来将进一步密切合作。

  北京大学和伦敦大学学院在医学、城市规划、语言教育、考古学等多个学科领域开展有研究和教学合作。

  (记者 刘梅)

(责编:贺迎春、熊旭)

推荐阅读

跑马溜溜的山上 一朵溜溜的“智慧云” 两年前,还在上小学四年级的藏族女孩央金,每学期最大的期盼就是去多媒体教室上课。“那时候像盼望过年似的,每次去上课都很新鲜,我们班级的老师要‘舌战群儒’,才能抢到一次机会。”【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

2017年普通高考考试大纲出炉 7门学科内容调整 近日,教育部考试中心下发了《关于2017年普通高考考试大纲修订内容的通知》,调整了考试内容。9门学科中,除英语和思想政治内容不变外,其他7门学科的考试内容都有所调整。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研