教育部连续12年开通高校学生资助热线电话

2016年08月11日17:12  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京8月11日电 (赵英梓)据教育部网站消息,教育部将在8月15日至9月15日开通高校学生资助热线电话,为家庭经济困难学生答疑解惑,帮助他们顺利入学。

今年,教育部除开通热线电话外,还明确要求各地、各中央高校也全部开通热线电话,认真对待学生和家长的每一个问题,做到“件件有说法、事事有落实”,实实在在为学生解决问题。

教育部自2005年始,连续每年在暑期和开学初开通热线电话,与广大学生点对点沟通。12年初心不改,只为莘莘学子顺利入学保驾护航。

教育部高校学生资助热线电话010-66097980、010-66096590(时间8:00-20:00)

(责编:赵英梓、林露)

推荐阅读

脱欧、暴雨等入选春夏季中国报纸十大流行语 近日,“2016年春夏季中国主流报纸流行语”发布。其中,综合类十大流行语是:十三五规划、两学一做、知识产权、脱欧、南海、阿尔法狗、熔断、工匠精神、寨卡病毒、暴雨。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“不讲规矩”的中考招生能“兴旺”多久? 近年来,中考招生“不讲规矩”的情况时有发生,未经批准的跨区域招生、抢夺优质生源的现象见怪不怪。眼下,对于那些利用各种名目和手段抢夺优质生源的学校,应当好好管一管。【详细】

毕业典礼|校长访谈|一本投档线