北京市高校博士生、青年教师和辅导员挂职锻炼将启动

2016年06月28日15:31  来源:人民网-教育频道
 

6月27日,2016年首都高校博士生(后)、青年教师和辅导员到北京市挂职锻炼动员部署暨培训会召开。7月1日起,所有挂职锻炼人员将正式进入挂职岗位进行锻炼。市委教育工委常务副书记张雪,市委组织部干部调配处副处长、调研员李明出席会议并讲话。市委教育工委宣教处处长王达品主持会议。市委组织部、市委教育工委、各高校挂职锻炼工作相关负责人,135名参加今年挂职锻炼的博士生、博士后、青年教师和辅导员、接收单位负责人约200人参加会议。

会上,对今年挂职锻炼工作进行了动员部署。李明介绍了2016年组织选拔博士生(后)、青年教师和辅导员到北京市挂职锻炼的情况。北京交通大学党委研究生工作部屈晓婷部长代表首都高校介绍了挂职锻炼工作组织经验,2015年挂职青年教师陈娴、博士后刘兰军代表进行了经验交流,北京大学博士生汪泽波也代表2016年挂职人员进行了表态。

张雪指出,挂职锻炼工作是实施首都人才优先发展战略,培养和造就高素质人才队伍,加快建设世界高端人才聚集之都的重要举措。参加挂职锻炼的博士生、博士后、青年教师和辅导员要珍惜机会,认真锻炼,不断提高自身的综合素质。挂职人员要尽快适应工作环境,做好角色转变,同时要合理安排时间,做到工学相长,在工作中要严格遵守工作纪律,树立良好形象。挂职单位要积极搭建平台,严格要求,努力为挂职同志创造良好的锻炼环境;要加强沟通,做好服务保障工作,严格管理,做好考核方面的工作;挂职工作结束后要加大总结经验的力度,注重发现先进典型,加大宣传力度,扩大挂职锻炼工作的影响力。张雪希望各单位、各高校和挂职的同志能够共同努力,圆满完成今年的挂职任务,为首都经济社会发展作出贡献。

据悉, 自2007年开展挂职锻炼工作以来,已有2492人参加锻炼,取得了很好成效。2016年,全市共有135名同志确认参加今年的挂职锻炼,其中博士生86人,博士后18人,高校青年教师22人,辅导员9人。

(责编:熊旭、林露)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团