河南5所民办高校获双学士学位招生资格

2016年05月25日07:28  来源:中国青年报
 
原标题:河南5所民办高校获双学士学位招生资格

  河南省教育厅近日公布了《关于华北水利水电大学等23所高校新增或调整双学士学位的批复》,华北水利水电大学等23所学校的61个专业获双学士学位招生资格。与往年不同的是,今年有5所民办高校首次获得了双学士学位招生资格,民办高校获此资格在河南尚属首次。

  据介绍,郑州科技学院、郑州升达经贸管理学院、黄河科技学院、中原工学院信息商务学院和信阳师范学院华锐学院5所民办高校的17个专业获得双学士学位招生资格。其中郑州科技学院和黄河科技学院分别为4个专业,其余3所学校分别为3个专业。上述学校的全日制在校本科生在保证完成主修学业任务的同时,根据学校有关规定,可以申请跨学科修读第二个专业学位课程,达到学位授予标准后,在主修专业获得学士学位的同时,可以获得另一个学科门类的学士学位。(李予新 中国青年报·中青在线记者潘志贤)

(责编:赵英梓、林露)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团