北大清华在浙首试“三位一体”招生

2016年05月16日08:28  来源:新华网
 
原标题:北大清华在浙首试“三位一体”招生

  浙江是全国两个高考综合改革试点之一。根据高校申请,并经教育部同意,2016年起,北京大学、清华大学将在浙江省实行“三位一体”综合评价招生试点。

  浙江省教育考试院15日发布了这一消息。相关负责人表示,这是对浙江省高质量基础教育的认可,也是对浙江省作为全国首批高考综合改革试点的肯定。

  浙江从2011年起在省属高校中尝试“三位一体”高考招生改革,即把考生的会考成绩、高校对考生的测试成绩以及高考成绩,按一定比例折算成综合分,最后按照综合分择优录取考生。此项改革面向浙江考生。

  浙江省教育考试院表示,加上往年已开展试点的复旦大学、上海交通大学、浙江大学、中国科学技术大学、中国科学院大学、香港中文大学(深圳),2016年参加浙江省“三位一体”综合评价招生试点的高水平大学将达到8所,总共招生计划预计将超过1000名,比2015年增加100名以上。(记者余靖静)

(责编:王艺锭、熊旭)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团