江西招录公务员:研究生以上学历人员不限户籍生源

2016年03月19日11:29  来源:新华网
 
原标题:江西招录公务员:研究生以上学历人员不限户籍生源

  记者从江西省人社厅了解到,该省公务员招考工作将于近日启动,今年招考计划共3363名,研究生以上学历人员不限户籍。

  为解决基层的“招人难、留人难”问题,这次招考将适当降低基层公务员进入门槛,并拿出部分县乡职位面向本地户籍或生源招考;将加大从大学生村官等服务基层项目人员中考录基层公务员的力度。

  据悉,本次招考时间安排为:3月21日至30日网上报名,4月23日公共科目笔试,6月份面试,9月底前完成录用手续。从3月18日开始,考生可在江西省人民政府中心网站、江西省人力资源和社会保障厅网站、江西人事考试网、江西人才人事网等网站查看招考公告、招考职位表等详细招考信息。

  江西省公务员局提醒,省公务员考录主管部门不指定任何单位和个人编写有关公务员考试辅导书和考试教材,不委托任何单位和个人举办有关公务员考试的培训班。(记者邬慧颖)

(责编:林露、贺迎春)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团