欧美同学会:留学报国为民族复兴作出新贡献

2016年03月19日08:37  来源:光明日报
 
原标题:欧美同学会:留学报国为民族复兴作出新贡献

  “今年是‘十三五’开局之年,海内外留学人员应抓住机遇,为民族复兴作出更大贡献。”全国政协委员、欧美同学会留日分会秘书长、解放军306医院副院长牛忠英18日在欧美同学会参加“海归季谈”时这样分享自己的参会感受。

  当日,欧美同学会、中央统战部信息中心联合主办今年第一次“海归季谈”活动,邀请欧美同学会会员代表座谈,共同学习两会精神。

  欧美同学会副会长、教育部副部长刘利民在会上强调,2016年全国两会胜利闭幕,新的历史画卷正在徐徐展开,欧美同学会要继续高举留学报国的爱国主义旗帜,在以习近平同志为总书记的党中央的坚强领导下,凝聚海内外留学人员的智慧和力量,与全国各族人民一道,为夺取全面建成小康社会的伟大胜利努力奋斗。

  牛忠英在会上作了主题发言。她认为,各行业贯彻落实“十三五”规划纲要,要力求选准切入点,真正把问题研究透,切实找出解决问题的对策。全国两会上,她最关注的是全民医保及医疗改革等问题,并就此提出了自己的意见和建议。

  全国政协委员、欧美同学会常务理事、中国诚通国际投资有限公司副总经理周立群说,“一带一路”战略让“走出去”的企业有了更广阔的发展空间,为“十三五”顺利开局奠定了良好基础。

  与会者一致表示,全国两会在中国发展进程中具有重大现实和历史意义,会议向世界传递的中国信心鼓舞人心、催人奋进,海内外留学人员在民族复兴的伟大征程中理应大有作为。(记者罗旭)

(责编:林露、贺迎春)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团