北师大中国传统文化研究传播中心成立

2016年03月19日08:22  来源:中国青年报
 
原标题:北师大中国传统文化研究传播中心成立

  本报北京3月18日电(记者何春中)由北京师范大学文学院与北京华夏明德传统文化研究院联合发起成立的北京师范大学中国传统文化研究传播中心今天挂牌成立。

  北京师范大学副校长陈光巨指出,十八大以来,党和国家领导人就弘扬、传承中华优秀传统文化发表了一系列重要讲话,深刻阐述了中华优秀传统文化的地位作用、价值意义、基本内涵。北师大文学院具有深厚文化积淀和底蕴,通过成立中国传统文化研究传播中心,与社会各界共同担负起凝聚民族文化力量的责任。

  北京华夏明德传统文化研究院理事长殷治说,北京华夏明德传统文化研究院致力于传统文化的弘扬,希望结合旗下的学国学网,与有识之士共同推动中华优秀传统文化的传播。

(责编:林露、贺迎春)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团