云南师大邀两位学生特别委员列席校党委会

2016年03月19日08:21  来源:中国青年报
 
原标题:云南师大邀两位学生特别委员列席校党委会

  本报讯(记者张文凌)日前,在云南师范大学的党委会上,来自经济管理学院的本科生李烨萱和生命科学学院的本科生龚立新,作为学校首届学生特别委员列席党委会,这是该校首次邀请学生参加党委会。

  会上,每项议题结束后,校领导都会询问两位同学有没有意见和建议。向校党委反映学生诉求,是会议议程之一。去年4月,经学校党委会研究决定,在全校公开遴选首届校党委会学生特别委员、学生校长助理、学术委员会学生特邀委员。各院系同学以组织推荐和个人自荐两种方式,纷纷报名参加。经过审查、评议、面试、考察、公示等环节的层层筛选和考核,6名同学最终脱颖而出,他们中有本科生、硕士生和博士生。

  在受聘的一年里,他们将在全校范围内开展调查研究,向校党委、校行政部门、校学术委员会反映学生诉求,并对学校改革发展、学术领域等问题提出建议;同时,他们还将在学生中宣传学校政策措施等。

(责编:林露、贺迎春)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团