大学生叫外卖成风 学生:太方便助长惰性

2016年03月18日09:06  来源:央广网
 
原标题:大学生叫外卖成风 学生:太方便无穷助长惰性

央广网北京3月18日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,大学生叫外卖已经非常普遍。从早晨到夜里,各种送外卖的电动车穿梭校园,已然成为校园里一道流动的风景。有学生说,叫外卖是因为食堂的饭不好吃,也有的是因为食堂人多没地方做。但是对于餐饮外卖进校园,大学师生褒贬不一。赞同者认为它便利了生活,反对者则认为餐饮外卖存在食品安全隐患。

纵横点评:互联网的崛起改变着我们的生活,但如果闲饭菜不好吃,闲食堂人多,就长期依赖外卖,甚至连床都懒得下,大学时代岂不是缺少了很多集体环境下的欢乐,更助长了慵懒之风。而换一个角度,外卖之所以受欢迎提醒了学校,所谓学校的管理者是不是也应该在提高饭菜质量,增加服务场地上多下下功夫呢?

(责编:林露、贺迎春)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团