455名考生最终角逐“明星梦”

张晓鸽

2016年02月28日09:09  来源:京华时报
 
原标题:455名考生最终角逐“明星梦”

明星考生考场内图片

  明星考生考场内图片

  京华时报讯 刚刚,北京电影学院表演专业发布三试榜,2039名复试考生中,仅有455名考生进入三试角逐“明星梦”,近78%的考生止步复试被淘汰。关晓彤、张雪迎、赵嘉敏等明星考生均再次顺利晋级。

  按照教育部的要求,在三试的考试中,一共会有16名考官,除了本校老师以外,还有1/4的考官是外请专家。去年北电高职表演学院就邀请了甄子丹、张丰毅等明星做考官,不过今年本科表演三试社会考官具体是谁校方暂时没有公布。三试成绩是由语言、表演的平均分数加上形体和声乐各自的平均分数,才是考生最后的成绩。表演学院院长张辉介绍,三试的语言和表演的综合会试是由老师随机出题,考生无需做过多准备,只要放松心态积极应变就可以。

  对于今年考生的整体情况,校方介绍,尽管许多考生为考试做了一定的准备,例如:声乐、形体等,但对表演艺术的认识和了解,还比较肤浅,人文素养方面亟待提高。

  三试共考5天,将于4月15日统一发放文考通知单。京华时报记者张晓鸽

下一页
(责编:马丽、赵竹青)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团