辅导员出绝招医治懒散 迟到罚抄“biang”字两百个

2016年02月27日10:34  来源:荆楚网
 
原标题:辅导员出绝招医治懒散 迟到罚抄“biang”字两百个

  “一点戳上天,黄河两头弯。八字大张口,言官朝上走……”这首歌唱的是陕西特色美食biangbiang面中“biang(如图)”字的写法。作为一个字典未录、字库里也没有,但代表陕西地方独有的汉字,“biang”字的写法非常复杂。近日,武汉理工大学华夏学院外语系辅导员刘涌志,将抄“biang”作为一项惩罚措施,专治患有开学综合征的“患者”。

  刘涌志表示,开学初部分同学还没调整好自己的状态,对于早自习迟到的同学罚抄“biang”字两百个。只是为了学生能养成良好的习惯。刘涌志表示,目前来看确实收到了一定的成效。 (记者周治涛 通讯员丁雅琪)

(责编:林露、贺迎春)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团