香港一学校传出副校长与学生恋情及情欲短讯 正被调查

2016年01月10日15:51  来源:中国新闻网
 

据香港“中通社”报道,香港特别行政区政府教育局局长吴克俭9日出席公开活动后与传媒谈话。他在回应传媒“关于保良局一间学校的副校长与学生传出师生恋及情欲短讯”提问时表示,教育局已收到相关投诉,学校也已通知教育局,并表示已就事件展开调查。

吴克俭强调,教师作为一个专业,社会及家长的期望特别高,所以一定要以学生的利益作为大前提,提供一个健康、安全及愉快的学习环境,帮助学生成长。

他说,香港教育人员专业操守议会(议会)曾经就此事讨论,但没有结论。如有需要,应该由议会再重新详细地继续讨论。从另一个角度看,最近教统会(教育统筹委员会)的报告建议议会加入更多专业人士,特别是家长代表。

吴克俭相信这次事件证实他们的建议值得支持,也能反映在这些专业议会中,当然大部分由业界人士出席,希望处理有关专业的个案和问题,但社会和家长的意见也重要,希望这样能加强议会的公信力。“所以我相信议会会跟进及讨论这方面的事”。

针对TSA(全港性系统评估)方面的相关提问,吴克俭称,TSA已推行11年,在过去几年都有不断优化的情况出现,希望特别能将这工具更正面、全面地就学校的教与学作为一个主要目标。至于这次小学三年TSA的情况,基本能力评估及评估素养统筹委员会已成立及展开工作,都是以一个比较开放的形式去讨论,“我也赞成要从多角度专业地去讨论”,希望在2月初时能有详细的中期报告。 

(责编:赵英梓、林露)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团