浙大、宾大、北大将合建中美商学院

2016年01月08日17:22  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京1月8日电(记者贺迎春) 据浙江大学官网消息,1月8日,浙江大学、宾夕法尼亚大学和北京大学在浙江大学签署中美商学院合作谅解备忘录。中美商学院将坐落于浙江大学海宁国际校区,并在上海、北京两地另设教学基地。

建成后的中美商学院将是一所非法人的中外合作办学机构。中美商学院将依托浙江大学、北京大学独特的人才优势和人文环境,充分利用沃顿商学院先进的科研和教学经验,致力打造世界一流的国际商学院,为社会培养拥有全球视野、本土经验、兼济天下的商界领袖和商业专才,并立足国际化研究范式与本土化案例,不断探索工商管理研究前沿。

宾夕法尼亚大学沃顿商学院是世界上最古老的商学院之一,其本科生、MBA和博士项目在全球极富盛名。   

(责编:贺迎春、熊旭)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团