美驻华使馆教育官员:越来越多的美国人在学中文

2016年01月07日16:58  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京1月7日电(记者 郝孟佳)今天,美国驻华使馆教育官员陈念慈在做客人民网时表示,中美两国政府越来越支持两国之间的文化交流。

“越来越多的美国人在学习中文,我是在南卡罗来纳州长大的,学生到了高中就可以学中文。”陈念慈说,“中国也有很多人很小就开始学习英文,这有助于中美关系的发展,可以增进中美之间的沟通、交流与了解,两国之间也可以分享更多的理念。”

“我的孩子正在中国的国际学校读书,学校尤其强调学生的中文能力为主,孩子的中文听说能力提高的很快。”陈念慈说,“我们很注意培养孩子的兴趣,让他们更想学习,也曾经带孩子去长城,站在长城上去体会抵御北方外敌入侵的故事,他们都非常感兴趣。”陈念慈希望,自己的孩子能更喜欢中国的文化,更了解中国的历史和中国人。

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

十问北京民办高校招生 教你如何识别真假学校 高考结束,进入了招生季,对于一些想选择民办高校就读的考生和家长来说,如何识别真假学校,学历教育与非学历教育有何区别,一旦退学如何退费?为此,人民网就相关十个问题采访了北京市教委,帮助大家了解北京民办高校招生政策和相关情况。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

重点大学网购排行:央音重“颜值” 复旦“吃货”多 随着各省市高考分数招录分数陆续公布,填报大学志愿成为了近期考生最关注的一件事儿。除了院校、专业的排名外,你知道哪所大学的同学最爱看书,哪个院校是“吃货”集中营,哪里的“剁手”之风最盛行呢?【详细】

毕业典礼|校长访谈|志愿帮帮团